bbl-mv - Meine Verantwortung. Für Qualität. Im BBL M-V. © 2015 Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern

Wir stellen ein (SM 342).

13.06.2019 | Stellenausschreibung
Der landeseigene Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern sucht im Geschäftsbereich Schwerin zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Gartenarchitekt/in oder Ingenieur/in im Garten- und Landschaftsbau.
Der Betrieb für Bau und Liegenschaften Mecklenburg-Vorpommern (BBL M-V) nimmt als kundenorientierter Dienstleister u. a. die Bauherrenfunktion für die Liegenschaften des Landes und des Bundes in Mecklenburg-Vorpommern wahr und ist für das zentralisierte Liegenschaftsvermögen des Landes zuständig. Der BBL M-V mit seinen Geschäftsbereichen Schwerin, Neubrandenburg sowie Hochschul- und Klinikbau ist eine obere Landesbehörde im Ressort des Finanzministeriums M-V.
Zur Besetzung der Stelle eines/einer Sachbearbeiter/in Tiefbau/ Landschaftsplanung (SM 342) sucht der Geschäftsbereich Schwerin des BBL M-V am Standort Schwerin zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Gartenarchitekt/in oder Ingenieur/in im Garten- und Landschaftsbau (w/m/d)

Der Arbeitsplatz ist mit der Entgeltgruppe 11 TV-L bewertet und teilzeitfähig.

Aufgabengebiet

• Bearbeitung von kleinen und großen Baumaßnahmen des Landes und des Bundes einschl. Bauunterhaltungsmaßnahmen mit überdurchschnittlichen Planungsanforderungen
  • Bearbeitung naturschutzfachlicher Maßnahmen/Verfahren und Fragestellungen bei Baumaßnahmen des Landes und des Bundes
  • Fachtechnische Mitwirkung bei Grundsatzfragen
  • Vorbereitung und fachliche Begleitung erforderlicher Genehmigungsverfahren
  • Koordinierung der Planungsbeteiligten
  • Erstellen von Leistungsbildern für freiberufliche Leistungen und fachtechnische Vertragsgestaltung, sowie Führung freiberuflich tätiger Architekten
  • Mitwirken bei der Vergabe, Prüfung und Koordination von freiberuflichen Leistungen (u. a. UVP, LBP, FFH-Verträglichkeitsprüfungen, artenschutzrechtliche Fachbeiträge)
  • Fachliche Beratung der Nutzer
  • Projektmanagement und -steuerung
  • Wahrnehmung der Bauherrenaufgaben gegenüber Dritten

Persönliche Voraussetzungen

• erfolgreich abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium der Fachrichtung Landschaftsplanung, Landschaftsökologie oder Landschaftsarchitektur mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • umfassende Kenntnisse der VOB, VgV HOAI
  • möglichst Kenntnisse der LHO M-V, RLBau, RBBau und des Vergabehandbuchs
  • hohe persönliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit, Kooperations- und Teamfähigkeit
  • besonderes Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • komplexe Herangehensweise bei der Aufgabenbewältigung
  • gute PC-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Sicherheitsüberprüfung
  • PKW-Führerschein
Informationen zum BBL M-V finden Sie auch unter www.bbl-mv.de.

Die Landesregierung M-V ist bestrebt, den Anteil der Frauen in allen Bereichen der Landesverwaltung, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordert daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerber/-innen und ihnen Gleichgestellte werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Es wird daher empfohlen, bereits bei der Bewerbung ausdrücklich auf die Schwerbehinderung/ Gleichstellung aufmerksam zu machen und den Nachweis zu erbringen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 30. Juni 2019 per E-Mail an karriere@bbl-mv.de oder per Post an den

Betrieb für Bau und Liegenschaften  Mecklenburg-Vorpommern
Zentrale / Z 1
18055 Rostock

Nähere Informationen zum BBL M-V und zur Form der Bewerbung finden Sie unter www.bbl-mv.de/karriere. Mit der Bewerbung verbundene Kosten können leider nicht erstattet werden. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einer Aufbewahrungsfrist von drei Monaten und nur gegen Rückporto zurück gesandt.